欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

第八届学生资助诚信教育主题月:举行大型签名活动

发布时间:2021-05-11文章来源:学生处 浏览次数:

近日,学校第八届学生资助诚信教育主题月活动拉开帷幕。5月10日中午,由学生处组织的大型签名活动在西教学楼宣传橱窗前举行,过往同学纷纷在主题月活动横幅上签名留言,许下自己诚信自强的诺言。

本届学生资助诚信教育主题月活动,以“诚实守信、感恩奉献、励志成才、报效祖国”为主题,以立德树人为主线,广泛宣传发动,创新活动形式,活动时间为期一个月。由学生处组织开展助学•筑梦•铸人征文比赛、诚信自强之星评选表彰、自立自强•励志成才•报效祖国大学生演讲比赛,举办学生资助政策宣讲会、获奖学生学习经验分享交流会,召开总结表彰会等;由各院部组织开展学生资助政策知识学习或竞赛、志愿服务、诚信教育主题班会、助学贷款毕业生诚信教育等。

此次学生资助诚信教育主题月活动,旨在深入宣传贯彻学生资助政策,提高学生资助水平,强化资助育人效果,健全学生资助诚信教育的长效机制,丰富财贸素养教育内涵,将诚信教育转化为学生自觉的素养与行为,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,提高学生综合素质,构建以诚信为荣的校园文化氛围。(供稿:蔡玉菊审稿:濮光宁)