欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

第八届学生资助诚信教育主题月:学生资助政策宣讲会

发布时间:2021-06-04文章来源:学生处 浏览次数:

为深入贯彻落实学生资助政策宣讲“两节课”活动要求,宣传国家资助政策,让学生知晓并了解家庭经济困难学生资助政策,6月3日晚,学生处学生资助中心在图书馆学术报告厅举行学生资助政策宣讲会,学生处副处长濮光宁主持会议,各班级选派的400余名学生代表聆听了宣讲。

宣讲会上,武军全面介绍了家庭经济困难学生认定、各类奖助学金评定、生源地信用助学贷款申请、应征入伍学费补偿贷款代偿、基层就业学费补偿国家助学贷款代偿、大学生医保报销、建档立卡学生资助、校内勤工助学、以及学校创新实施的“助困倍增计划”等方面内容,通过对国家开发银行、安徽省农村商业银行贷款政策的解读,指导学生办理生源地助学贷款的方式和途径,演示了申请生源地贷款的流程、要求、网上申请的具体步骤,强调了在贷款申请及毕业还款过程中的注意事项。宣讲会还针对大学生医保中存在的常见问题,对大学生医保参保范围、缴费标准、医疗保险待遇、报销比例、报销结算流程及大学生医保报销范围外的特殊情况进行了详细解读。

此次资助政策宣讲会是学校第八届学生资助诚信教育主题月活动内容之一,旨在广泛宣传学生资助政策,全面贯彻落实国家资助政策,提高精准资助水平,强化资助育人功效,落实立德树人根本任务。(供稿:武军  审稿:刘葆)