欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学生资助“百千万”走访一:张志祥赴六安市走访慰问学生家庭

发布时间:2021-08-05文章来源: 浏览次数:

7月29日,学校党委书记张志祥深入六安市金安区、金寨县两位学生家庭,开展学生资助“百千万”走访工作,并送上慰问金,表达学校的关怀。

张志祥与两位学生的家长进行了交谈,了解学生的成长环境和家庭情况,向家长介绍学生在校学习、生活的情况。他鼓励两位同学要锤炼意志、增长才干,早日报效祖国;要心怀感恩,报答家人的养育之恩。他希望同学们合理安排好暑期的生活和学习,自觉做好疫情防护,度过一个充实、健康的暑期。他表示,学校会尽最大努力让学生在学校生活好、学习好,学生在校有任何困难,学校将积极提供全方位的支持和帮助。

走访结束后,张志祥肯定了学校学生资助工作取得的成绩,指出相关部门要密切家校沟通,精准掌握学生的家庭情况和现实需求,在热情帮助学生解决实际问题的同时,培养学生自强、诚信、感恩的优良品质。(供稿:濮光宁  审稿:刘葆 )