欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学生资助“百千万”走访二:刘银国赴阜阳市走访慰问学生家庭

发布时间:2021-08-05文章来源: 浏览次数:

7月30日,学校党委副书记、校长刘银国率学生资助“百千万”走访组,深入阜阳颍东区实地走访慰问困难学生家庭。学生处、财会金融学院有关负责人随同走访。

在阜阳颍东区新乌江镇李庄村、口孜镇洪阳村,刘银国亲切看望慰问了建档立卡、农村低保等学生家庭,与受访学生及家长进行了交谈,了解他们的家庭经济和生活情况,询问学生暑期学习和生活状况,对她们在逆境中不畏困难、自强不息的积极态度给予充分肯定。看到走访的学生家庭已经摆脱贫困的面貌、过上越来越富裕的生活,感到非常欣慰。他表示,学校不断加大投入力度,为同学们创造了一流的实训条件。他勉励受访学生要加强职业技能的培养,要珍惜学习机会,不断提升学历层次,通过读书改变家庭境况,增强为社会服务的本领,不辜负党和国家的培养。

受助学生和家长对学校领导的走访慰问表达了真挚的感谢。受访学生表示,学校创造了非常好的学习和生活条件,一定会倍加努力,发奋学习,不辜负学校领导的关心和老师的期望,以优异成绩回报社会、报效祖国。

学生资助工作“百千万”走访工作是学校深入开展党史学习教育“我为师生办实事”的具体举措。学校高度重视学生资助工作,扎实推进学生资助工作科学化、精准化,真正做到学史力行,以智慧资助服务学生成长成才,为推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接作出新的更大的贡献。(供稿:杨声、胡宏萱  审稿:刘葆)