欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学生资助“百千万”走访三:何翔赴安庆市走访慰问学生家庭

发布时间:2021-08-05文章来源: 浏览次数:

7月29日,学校党委副书记、纪委书记何翔赴安庆市潜山、桐城开展学生资助“百千万”走访活动,慰问困难学生家庭。经济贸易学院、校团委有关负责人陪同走访。

何翔深入山区、农村,走进困难学生家庭,了解学生的成长环境和家庭实际困难,宣传国家和学校的资助政策,听取家长对学校资助工作及学生教育发展的意见和建议,同时向家长反馈学生在校学习、生活情况,介绍学校发展情况,并为困难学生家庭送上慰问金,鼓励学生勇于面对困难,在国家和学校的帮助下顺利完成学业,稳步踏进社会。

走访交谈中,学生和家长对学校来到家里深入关心了解学生情况,对党和政府以及学校给予他们家庭的帮助和关爱表示感谢。

何翔指出,学生资助工作要以服务于家庭经济困难学生成长成才为目标,真诚关爱,细致服务,要在深入了解了学生的实际需要的基础上,密切关注学生的心理、学业和生活情况,将解决学生的经济困难与解决思想问题、心理问题和实际问题相结合,针对性地开展学生资助工作实证研究,同时通过家校沟通进一步加强学生诚信、感恩教育,增强资助育人效果。(供稿:左艳琼  审稿:刘葆)