欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学生资助“百千万”走访四:胡戴新赴庐江县看望慰问学生家庭

发布时间:2021-08-05文章来源: 浏览次数:

7月30日,学校党委委员、副校长胡戴新前往庐江县走访慰问贫困学生家庭,开展学生资助“百千万”走访成员,并送去慰问金。学生处、文化创意学院、公共教学部有关负责人陪同走访。

胡戴新深入庐江县汤池镇,先后到百花村和昌盛街实地走访2位困难学生家庭。在交谈中,胡戴新详细了解了学生家庭经济情况及生活现状,询问学生目前的学习生活是否存在困难;详细介绍了国家、学校对贫困学生的资助帮扶政策,征询学生及家长对学校资助工作的建议,并要求学生资助部门和所在二级学院切实做好精准资助工作。胡戴新对学生乐观生活的心态和积极学习的态度给予了肯定,并勉励学生正确面对逆境与挫折,努力学习、成长成才,将来为社会贡献自己的力量。

受访学生家长对学校领导的走访慰问表示由衷感激,对学校各项资助政策措施给予的帮助表示感谢。受访学生表示,将一直怀抱感恩之心,珍惜学习机会,练就技能本领,不仅要通过自己的努力改变家庭生活困境,更要报效祖国、回馈社会。

学生资助“百千万”走访调研活动是资助育人工作的重要环节,是用心用情了解学生需求、着力促进家校协同育人、真正将“我为师生办实事”实践活动落实到位。通过走访调研活动,进一步了解了贫困生家庭的困难情况,密切了师生联系,增进了学校对困难生群体的了解,进一步夯实了学生资助工作,为家庭困难学生成长成才提供了助力。(供稿:张克  审稿:刘葆)