欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学生处召开家庭经济特殊困难学生资助工作座谈会

发布时间:2022-01-06文章来源:学生处 浏览次数:

根据教育部全国学生资助管理中心《关于做好寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》文件精神,为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,学生处于2021年12月31日中午在学生事务中心二楼会议室召开我校家庭经济特殊困难学生资助工作座谈会,30余名受助特困在校学生参加座谈会。学生处处长刘葆、资助管理中心老师参加会议。

与会学生介绍了自己一年以来的学习和生活情况,分享了自己的收获和感悟,以及今后在学历提升、竞赛活动和职业选择方面的规划和方向。同学们表示,通过国家和学院的资助,减轻了他们的经济负担,基本生活得到了保障,能够安心完成学业,他们真心感谢国家的好政策,切实感受到了学院大家庭的温暖。

刘葆转达了学校领导对孤儿等家庭经济特殊困难学生的牵挂与关爱,亲切询问了学生的学习和生活情况,了解了学生的日常消费支出和生活费用来源。寒假将至,学校为37位孤儿学生、5位事实孤儿学生、1位身患大病学生,每人发放返乡路费资助500元,减轻同学们路费负担。

刘葆鼓励同学们要不畏艰难、树立信心,向榜样看齐,走好人生路,成为别人的榜样。他叮嘱同学们在学校期间有困难找学校,假期要注意个人安全,做好疫情防护,还为一位同学落实了假期勤工俭学安排。

我校多年来高度重视学生资助工作,为家庭经济特殊困难学生送温暖,深入推进资助育人,将精准资助与资助育人有机融合,落实立德树人根本任务。此次参加座谈的30多位同学中,有2人获得国家励志奖学金,1人参加互联网+创新创业大赛获得国赛奖项,2人参加专业技能比赛获得省级以上奖励,1人通过努力成为我校与安徽财经大学联合培养本科生,充分彰显了资助育人的成果。

(供稿:蔡玉菊  审稿:濮光宁)