欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学生资助“百千万”走访二:刘银国赴六安走访慰问经济困难学生家庭

发布时间:2022-07-11文章来源: 浏览次数:

7月8日,学校党委副书记、校长刘银国率学生资助“百千万”走访组,赴六安开展学生资助“百千万”走访活动,慰问走访慰问经济困难学生家庭。学生处、财会金融学院负责人随同走访。

在六安市金安区东桥镇和孙岗镇,刘银国一行看望慰问建档立卡学生家庭,与受访学生及亲属亲切交谈,详细了解他们的家庭生活状况、收入来源情况,询问存在的实际困难,宣传国家和学校的资助政策,听取对学校资助工作及学生发展的意见和建议,并为家庭经济困难学生送上慰问金。刘银国对受访学生暑假期间不怕苦不怕累,积极参加社会实践表示赞许,对其自立自强、勤奋进取的精神给予充分肯定,困难只是暂时的,勉励她们要勇于面对困难,树立远大志向,努力提升学历,用知识改变命运,珍惜学习机会,练就过硬本领,用勤奋创造美好未来,学有所成回报党和社会对自己的关爱。

受访学生亲属感谢党和国家好的资助政策帮助孩子圆了大学梦,感谢学校领导和老师对孩子的关心和关爱。受访学生表示,学校创造了非常好的学习和生活条件,一定不辜负学校领导和老师的期望,珍惜大学时光,勤奋刻苦学习,磨炼自己的意志品质,用自己所学报效国家、回馈社会。

多年来,学校持续开展学生资助“百千万”走访工作,用心用情了解学生需求,解决学生实际困难,将国家资助政策和学校的深情关爱送达每一户经济困难学生家庭。学校深化三全育人综合改革,不断完善物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,走访工作也是将学校党委 “我为群众办实事”—为学生办实事的落细落实,切实将工作聚焦到落实立德树人根本任务上来,助力学生勇敢飞翔、圆梦未来。(供稿:胡宏萱 审稿:刘葆)