欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学生资助“百千万”走访三:胡戴新赴肥东县、长丰县看望慰问学生家庭

发布时间:2022-07-15文章来源: 浏览次数:

7月14日,学校党委委员、副校长胡戴新前往肥东县、长丰县开展学生资助“百千万”走访工作,慰问困难学生家庭。文化创意学院、校团委有关负责人随同走访。

胡戴新深入肥东县古城镇坂上组、长丰县下塘镇明花村,先后实地走访了两位困难学生家庭。在交谈中,胡戴新详细了解了学生的家庭经济困难情况与生活现状,仔细介绍了国家和学校的资助政策,听取家长对学校资助工作及学生教育发展的意见和建议,同时向家长反馈学生在校学习、生活情况,介绍学校发展情况,并为困难学生家庭送上慰问金,勉励学生要勤奋学习、自强不息,继续保持乐观的人生态度,正确面对逆境与挫折,在国家和学校的帮助下顺利完成学业,稳步踏进社会。同时也不忘就暑期安全问题着重进行了针对性提醒。

走访交谈中,学生和家长对党和政府以及学校给予他们家庭的帮助和关爱表示感谢。(供稿:左艳琼 张克 审稿:刘葆)