欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学校召开2022年度国家奖学金评审会

发布时间:2022-10-14文章来源: 浏览次数:

10月11日下午,学校在行政楼第四会议室召开2022年度国家奖学金评审会。学校国家奖助学金评审委员由学校党委书记张志祥,党委副书记、校长刘银国,党委委员、副校长胡戴新,党委委员、纪委书记罗虹,相关部门负责人,各二级院部党政负责人,教师代表和学生代表组成。

评审会上,学生处汇报2021-2022学年度学校评奖评优和国家奖学金评审工作开展情况,介绍国家奖学金的指标分配、评审标准、工作流程、资格审核等方面情况,各项奖助学金工作严格按照省教育厅和学校有关文件要求,做到整体推进有序、评审程序规范、层层审核把关、畅通投诉渠道,切实将学生资助政策落实到位;各二级院部党总支书记汇报国家奖学金评审推荐情况,分享交流学生资助工作经验与特色做法。

经过评审委员会委员现场评审,同意推荐张葛琳婕、方言、徐慧美、姜喆、袁梦尧、汝焦、潘玥、吴梦阳、宫家宇、张友爱、段树芳、于童童、李奥、赵梦情、李文静、姜佶桉、徐夏、李雅轩、程华惠子、吴苗、代冉冉等21名同学作为学校2021-2022学年度国家奖学金获奖学生人选,提交学校国家奖助学金评审领导小组审定,并在全校范围内公示五个工作日,公示无异议后上报省教育厅。

国家奖学金是本专科生奖学金中的最高荣誉。多年来,学校高度重视国家奖助学金评审工作,始终坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格评审程序,规范评审流程,确保国家奖学金获奖学生能真正代表我校优秀学子的风采,激励广大学生树立远大理想,胸怀爱国之情,担负时代使命,努力掌握科学知识,锤炼过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,在实现中华民族伟大复兴中国梦征程中书写新时代青春华章。(供稿:武军 审稿:刘葆)