欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

爱心接力十五年,学生处心理健康教育中心持续开展关爱特殊儿童志愿服务活动

发布时间:2024-04-24文章来源: 浏览次数:

奉献你我爱心,牵手特殊儿童。今年是安徽财贸职业学院心理协会与合肥市经开区梦之桥自闭症康复中心”携手开展志愿服务活动的第十五年,本学期每周三下午,心理协会的志愿者都会前往梦之桥康复中心开展志愿服务活动。

志愿者们来到康复中心、走到孩子们的身边,协助教师与星星的孩子们一同唱歌游戏读书画画,聊天谈心,打扫卫生,陪伴孩子参加康复课,孩子们脸上露出了开心的笑容,用特殊的表达方式说着“谢谢”。本学期,志愿者带领孩子们探索了天鹅湖、合柴1972、欧洲风情街、合肥体育中心、安徽博物馆等校外活动地区,玩了123木头人、打羽毛球、踢足球、跳绳、打篮球、跳感统圈、运动器材、大风吹等游戏。年的坚持和努力,孩子们从最初的抗拒,到心门慢慢被打开,心理协会的志愿者们一直陪伴孩子们健康成长,用真心温暖着“星星的孩子”志愿者杨丽萍同学说:“每次去康复中心和孩子们相处后都有不同的感受,但他们眼中流露的纯真与率直让我快乐且感动,他们喜欢保持沉默,但他们同样拥有享受快乐的权利,在与他们相处时能感受到内心情感的流露,他们也能感受到我们的善意与真诚。让我学会如何更好的融入社会,如何奉出自己的爱心。

年薪火相传,十年爱心接力,从萌芽到绽放,学生处心理健康教育中心志愿服务团队一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”宗旨,逐步建立完善组织机构,以心理协会爱心部成员为单元,深入挖掘志愿服务资源,充实壮大志愿者队伍,爱心部志愿服务队由一批又一批青年大学生相继组建却从未间断。截至目前,心理协会爱心部志愿服务队已有青年志愿者500余名,累计开展志愿服务活动960余场。志愿者们学会了爱与关怀,也更加深入地理解了特殊儿童的世界,提高了志愿者的心理韧性和社会责任感(供稿:王思 审稿:廖步岩)