欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

安徽财贸职业学院心理健康教育中心简介

发布时间:2021-01-20文章来源: 浏览次数:

安徽财贸职业学院心理健康教育中心成立于2006年,隶属于我校学生处,负责全校心理健康教育工作和大学生心理危机事件的处置。

学校一直以来高度重视大学生心理健康教育工作,以“增进心理健康,优化心理品质,促进学生全面发展和健康成长”为宗旨,打造三个队伍:学校专兼职咨询师队伍、学院辅导员队伍、班级心理委员和寝室长队伍,建立“校、院、班、舍”四级组织体系,完成心理健康教育、心理咨询与辅导、心理状况调查与研究、心理健康档案建立、心理危机干预、心理活动与拓展、业务培训、平台建设等工作。

心理健康教育中心配备三位专职教师:心理健康教育中心主任汤亦瑾,心理咨询师李杉杉、王思,办公地点在图书馆二楼。目前中心包含个体心理咨询室、团体辅导室、心理沙盘室、释放减压室等4间功能室。先后购置了心理自助系统、智能互动宣泄系统、智能击打宣泄系统、心理沙盘、音乐放松椅等专业设备,基本满足了我校心理健康教育工作需要。

【沙盘治疗室】

【个体心理咨询室】

【释放减压室】

【团体辅导室】

近年来,我校心理健康教育中心先后荣获“2016年合肥高校“播健杯”心理情景剧大赛三等奖”、“2016年度心理健康普及工作先进集体”、“安徽省2017年度优秀心理咨询工作集体”、2020年我校选送剧目《春暖花开等你归来》荣获第三届全国高校心理剧大赛二等奖,学校荣获“网络赛优秀组织奖”。