欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学院召开心理健康教育及心理危机干预工作交流会

发布时间:2021-06-17文章来源:学生处 浏览次数:

6月11日上午,学院召开心理健康教育及心理危机干预工作交流会。学校党委委员、副校长胡戴新出席会议,学生处、总务处、各二级院部党总支负责人,心理联络员及心理健康教育中心全体人员参加了会议。

心理健康教育中心负责同志介绍了学院心理健康教育工作开展情况,交流了在学生心理危机事件多发的形势下,做好心理危机预防和干预的工作思路,以及心理问题学生的识别和危机评估的方法;会上还通报了5月份疫情期间重点关注学生的情况,并就完善心理健康月报制度和重点学生心理档案管理提出了具体要求。各院部还对心理健康教育工作举措和经验进行了交流。

学生处负责人表示,要将帮助学生解决心理问题作为“我为群众办实事”的重要抓手,加大心理健康教育培训力度,积极提升心理健康教育工作的专业水准。

胡戴新强调各院部及心理健康教育中心要高度重视学生心理健康教育工作,建立和完善心理健康突发事件应急处置预案,把工作抓实、抓细,确保学生安全,预防突发事件的发生。

(供稿:李杉杉;审稿:濮光宁)