欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

第十二届大学生心理健康节:校园心理情景剧决赛

发布时间:2021-06-28文章来源:学生处 浏览次数:

为宣传普及心理健康知识,进一步营造健康向上的校园心理文化,6月23日晚,学院第十届校园心理情景剧决赛在学术报告厅举行。本次大赛是学校第十二届大学生心理健康节的压轴好戏,至此第十二届大学生心理健康节也圆满落下帷幕。决赛邀请了学生处、各二级院部党总支、心理健康教育中心负责人担任评委,全体演职人员和学生代表近400人观看了整场比赛。

本届心理情景剧主题是“剧暖心,伴你行”,经过初赛选拔,共五个剧目参加决赛角逐。本次入围的五个剧目在剧情设计和彩色大屏使用上取得了突破,反映了当代大学生所经历的心理困惑以及在亲情、友情的帮助下超越自我的心路历程。演员的表演自然流畅、生动形象,用心、用情地为观众呈现了一场视听盛宴。经过激烈的角逐,文化创意学院的《悸惺》夺得一等奖;心理协会的《人间值得》和信息工程学院的《病房里的惊喜》斩获二等奖;财会金融学院的《贷价》和经济贸易学院的《冥想星球》获得三等奖。

我校已连续举办十届心理情景剧大赛,为大学生们提供了一个了解自己、剖析自己的舞台,既有利于提高学生心理认知水平,也有利于丰富学生的课余生活。心理情景剧也以其独特的艺术魅力在大学生心理健康教育中扮演着重要角色,启迪和引领他们直面生活困境,选择积极向上、昂扬乐观的人生态度,彰显当代大学生的良好精神风貌。

(供稿:李杉杉 审稿: 刘葆)