欢迎访问安徽财贸职业学院学生处,当前时间:

学生处举办2021级新生心理健康教育线上专题讲座

发布时间:2021-09-13文章来源: 浏览次数:

为普及心理健康教育知识,引导2021级新生进行积极心理调适,帮助其更好地融入和适应大学生活,9月9日上午,学生处以线上直播的形式举办了心理健康教育专题讲座,讲座由心理健康教育中心心理咨询师李杉杉、王思担任主讲,全体2021级新生聆听了此次讲座。

王思老师以“大学生活·从心开始”为主题进行了第一场讲座,围绕“即将面临的变化、如何适应变化以及心理适应与发展”三个方面进行详细讲解。她强调,理想与现实中的大学总有些许差距,但对于每个同学来说,生活适应、学业挑战、人际沟通、发展目标与个人的认知有极大的关联,同学们应树立正确的“三观”,提高自立能力,进行积极心理调适。最后,王老师介绍了我校心理健康教育中心。李杉杉老师以“做一次心灵体检”为题进行了第二场讲座,李老师首先对我校使用的心海心理测试系统做了说明,同学们可通过扫描二维码等方式了解自己目前的心理状况。其次对班级心理委员工作做了详细介绍,让同学们知晓想做好一名心理委员所必须的基础素质,同时对接下来将要开展的新生心理普测进行了简要介绍。

各二级院部认真组织同学们收听收看了2021级新生心理健康教育线上专题讲座,本次讲座为同学们提供了心理指导,提升了新生入学后心理适应能力和自我认知能力,让他们以轻松愉快的心情走进人生的新旅程。

(供稿:王思 审稿:刘葆)