• 学生工作

传递爱心 汇聚温暖 公共教学部开展“校外辅导员”主题班会活动

发布日期:2023-08-26    浏览次数:

714日上午,公共教学部幼管2104班级学生代表前往合肥市第二人民医院,开展“校外辅导员”主题班会活动。

此次主题班会在合肥市第二人民医院门诊现场开展,“校外辅导员”、合肥市二院主管护师、“中国好人”童春香老师以“传递爱心 汇聚温暖”为主题,开展了一场别开生面的主题班会活动。

童老师首先为大家介绍了门诊助医志愿者的服务内容、分享了“春香爱心团队”下乡义诊、慰问留守儿童、关爱孤寡老人公益活动的故事。结合自己的业务专长及所带班级学生的专业所学,她还和同学们现场讲授了急诊急救相关知识尤其是婴幼儿托育服务过程中的急救常识。班级学生现场实操体验了助医志愿者的工作流程。

随后,童老师带领学生们参观学习了合肥市二院党建文化长廊、运动康复科技术设施设备、老年护理院建设情况。通过此次特别的班会,同学们与校外辅导员积极交流、反馈学习心得,增长了见识、开阔了眼界,对公益活动充满了热情,表示要发动更多的同学参与到公益活动中来,让微小的志愿服务之光汇聚成爱心暖流,照亮温暖更多的人。

202110月以来,公共教学部党总支试点推行“校外德育辅导员”模式,通过凝聚校内外育人合力,助力落实立德树人根本任务,促进学生成长成才。通过开展形式多样、鲜活生动的主题班会活动,让学生走进榜样、走进志愿服务,践行公益精神。

(供稿:杨蓉 审核:何步新)