【管理育人】学院团委组织“防诈骗”宣传片进班级观影活动

发布时间:2021-04-14 来源:团委

4月6日至12日,学院团委与保卫处联合组织开展“防诈骗”宣传片进班级观影活动,旨在提高青年大学生对电信诈骗的防范能力,进一步增强我院防诈骗宣传的力度。

本次“防诈骗”宣传片观影活动持续一周,包括《警示窗》诈骗案例合集、网络诈骗普法宣传片等,内容涵盖各类校园诈骗陷阱,通过一个个真实案例,为我们的同学们上了堂生动的警示教育课。近年来,校园诈骗手段翻新,迷惑性更强,严重侵害了青年大学生的身心健康,增加了校园和平安宁的不稳定因素,不利于构建和谐文明的社会主义现代化强国。骗人之心不可有,防骗之心不可无。观影之后,同学们纷纷表示,“防诈骗”宣传片进班级,让同学们对新型诈骗的形式、手段、特点和危害有了进一步了解,在日常生活中,我们要做到不贪图便宜、提高警惕性,不能轻信他人花言巧语。

本次观影活动提高了同学们校园防范诈骗知识的知晓率和普及率,进一步促进学院防诈骗安全防范工作的开展。(供稿:石冰  审稿:左艳琼)