【管理育人】文化创意学院召开共青团组织生活会

发布时间:2021-04-14 来源:文化创意学院

为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强团员的先进性和光荣感,提高团组织的吸引力和凝聚力,4月13日,文化创意学院团总支组织各班团支书开展了专题组织生活会。会议由团总支书记刘凯主持。

会议内容紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神,并带领团员们共同学习了团章、团史等,通过上团课使团员们充分认识到共青团作为党的后备力量,团建工作十分重要,各团支部应遵循团中央“从严治团”的要求,严明团的纪律,构建“凝聚青年服务大局,当好桥梁,从严治团”的工作格局,进而坚定了团员们对党的政治认同、思想认同、情感认同。此次组织生活会旨在引导广大团员青年以良好风貌自觉投身高水平大学建设和精神文明创建活动中,以更好的姿态彰显团员队伍的先进性。会上,各位团员各抒己见,纷纷发言表达学习习近平总书记重要讲话的心得和体会,并展开了批评和自我批评。

最后,刘凯强调各位团干部一定要高度重视团组织生活会,要在班级团支部展开相应的组织学习,开展形式多样的团日活动,并在今后的学习中明确自己的目标,争做当代先锋;同时在近期优秀团干、优秀团员等评选中要做到公平、公正、公开,在广大团员青年中形成“学先进、创先进”的良好氛围。(供稿:刘凯  审稿:张克)