信息工程学院“最后的陪伴”互联网+公益组开展传递温暖志愿行动

作者: 时间:2021-07-14 点击数:

7月10日,信息工程学院“最后的陪伴——让生命的终点洒满阳光”第七届互联网+大学生创新创业大赛红旅公益团队开展了青年红色筑梦之旅传递温暖志愿行动。

近年来,中国老龄化情势加剧,癌症发病率也逐年上升,但受我国传统文化的影响,民众对临终关怀仍持有排斥态度。由于临终关怀产业在我国还未普及化,所以,要想“最后的陪伴”公益团队能够可持续发展,项目团队就必须要加大宣传力度,让更多的人正确了解临终关怀,获得民众的认可,让民众有意愿去执行,乐意去接受。为了扩大青年志愿服务力量,让更多的力量加入到临终关怀团队,共同传播温暖,信息工程学院软件技术专业学生、项目负责人陶杰团队成员决定开展此次活动。

此次志愿宣传活动在安徽财贸职业学院展开。在负责人陶杰的带领下,团队共发放200余份宣传单页。“最后的陪伴”是以“让生命的终点洒满阳光”为服务宗旨,为临终患者提供暖心服务的新公益项目。在本次青年红色筑梦之旅传递温暖志愿活动中,志愿者们积极向广大学生宣传“最后的陪伴”项目的服务理念及模式,大部分学生表现出愿意接受临终关怀思想,并纷纷献出自己的一份爱心,积极加入到临终关怀团队中来。同时,社会人士也极力支持“最后的陪伴”项目,在志愿者们介绍完项目的服务模式之后,都对“最后的陪伴”给予了一定的帮持。

本次活动扩大了“最后的陪伴”的社会影响力,大力推动了项目的可持续发展。通过本次青年红色筑梦之旅活动,团队成员及志愿者们更直观的了解到临终关怀在社会中的现存状况,坚定了团队初心,同时,学生们愿意将在学校学习到的专业知识运用到“最后的陪伴”项目中,积极助力临终关怀公益事业的健康发展。

供稿:周姣

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院.