保驾护航,关怀备至——信息工程学院老师赴孙岗镇慰问暑期“三下乡”学生

作者: 时间:2021-07-19 点击数:

7月16日,信息工程学院党总支书记邓庆安、副书记张伟伟带领辅导员老师们赴我院学生暑期“三下乡”社会实践点——六安市金安区孙岗镇,探望慰问了10名队员,听取同学们的社会实践心得和体会,并对他们的工作给予了指导。

在孙岗镇人大主任黄彦江的主持下,邓庆安一行与“三下乡”实践团队的同学们进行了座谈交流,孙岗镇党委副书记刘春、纪委书记谢杨出席了会议。座谈会上,谢杨介绍了我院“三下乡”团队学生的主要工作内容,并对同学们勤劳勇敢、踏实认真的工作态度给予了充分肯定。虽然白天进村入户,晚上整理汇总数据资料,但没有一个同学叫苦叫累,真正做到了“明德厚学,知行合一”。

随后,10名同学就各自负责的工作任务和这两周以来的工作感悟进行了交流分享。同学们纷纷表示经过这些天的社会实践,他们深刻感受到了脱贫攻坚战略和乡村振兴战略给农村带来的巨大变化,人们生活安康幸福,每到一户,村民都歌颂中国共产党的伟大英明,感恩新时代党的好政策。

邓庆安代表信息工程学院向孙岗镇党政领导以及所有工作人员表示感谢,感谢让我们的同学“吃得好、住得好、干得好”。同时希望同学们珍惜难得的实践机会,继续努力,服务好乡村振兴、总结好实践经验、保护好个人安全,回校后更好地学习专业理论知识,筑牢专业功底,为未来发展打下坚实的基础。

座谈会后,老师们在乡村振兴工作站站长吴先盛的陪同下,深入“三下乡”队员的住所,了解同学们的住宿情况,并为同学们送上牛奶和西瓜等慰问品。

(供稿:梅云凤 审稿:邓庆安)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院.