张志祥到中软国际洽谈校企合作

作者: 时间:2021-08-25 点击数:

近日,学校党委书记张志祥前往中软国际云上软件园(合肥)有限公司考察,商研产教融合基地建设、教师企业实践流动站及人才培养合作事宜。信息工程学院有关负责人陪同走访。

在座谈会上,张志祥听取了企业关于教育资源、实训基地、校企合作模式、合作案例等情况的介绍,向企业与学校开展合作育人表示肯定与感谢。他表示,在学校全面推进“三教”改革工作过程中,希望通过“教师企业实践流动站”实现教师到企业学习,促进教师立足行业前沿,提升专业知识与实践能力。同时欢迎企业工匠、专家来校推进合作育人,促进学校师生技能水平提高。

中软国际作为首批教育部“全国职业院校教师企业实践基地”之一,与我校信息工程学院共建教师实践教学能力培育平台、行业技能名师工作室、智慧教研室、项目管理与教学成果展示平台,在人才培养模式创新、提高教师实践教学能力、打造协同创新平台、技术成果转化等方面展开合作。双方将扎实推进“提质培优—教师企业实践流动站”项目建设,促进软件技术专业群产教融合基地战略发展,努力建成全国师资培养培育基地示范案例。

(供稿:陆慧   审稿:张成叔)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院.