学习百年党史 汲取奋进力量——信息工程学院开展大学生党史学习教育系列宣讲

作者: 时间:2021-06-25 点击数:

为深入开展党史学习教育,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。按照《共青团中央关于在全国开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》文件精神,学校团委统一安排部署,信息工程学院成立了由学生党员、入党积极分子、团学干部等10名成员组成的大学生党史学习教育宣讲团,从5月26日至6月22日晚,宣讲团在基层团支部共开展10场宣讲活动。

各宣讲团成员围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,从党的百年光辉历程和历史性贡献和党的长期奋斗铸就的伟大精神等方面内容结合当代大学生个人发展需要认真讲授,深刻感悟党的初心和使命。同学们表示要传承和发扬党的成功经验,从党的百年历史中汲取前进的智慧和力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在新的征程中实现新作为。

此次宣讲活动旨在以青春视角和青年人的话语体系阐述习近平总书记关于党的历史的重要论述。着力讲好党的故事、英雄的事迹、革命的不易,引导广大青年爱党爱国爱人民,强信念、跟党走。

(供稿:梅云凤  审稿:邓庆安)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院.