以交流之举,促民心相通之情--信息工程学院组织学生参观中法交流艺术展

作者: 时间:2024-04-25 点击数:

4月20日上午,信息工程学院部分同学在党总支副书记丁蓉老师的带领下前往安徽省美术馆参观中法艺术交流展。近日,安徽省美术馆隆重举办“中法60周年友谊画展”,中法两国都是有着独特艺术魅力的国度,本次展览以“各美其美”为主题,遴选15位安徽艺术家和12位法国艺术家的110余件优秀作品,通过中国画、油画、雕塑、书法、水彩、摄影等多种艺术形式,展现两国艺术家分别在继承本国传统艺术精神的基础上,有机吸收当代艺术创作的审美趣味,形成各具特色的艺术面貌。以艺术为媒,共叙两国情谊之深厚,共绘未来合作之蓝图。此次画展汇聚了中法两国众多杰出艺术家的精品力作,他们以独特的视角和精湛的技艺,展现了中法文化的独特魅力和深厚底蕴。无论是中国水墨画的意境深远,还是法国油画的色彩斑斓,都让人陶醉其中,流连忘返。

此次画展不仅是一次艺术的盛宴,更是一次心灵的对话。会展协会会长冯学勇同学说,作为当代大学生亲眼见证两国不同艺术作品的不同特色,深感荣幸。它让我们深刻认识到,尽管中法两国文化存在差异,但我们却有着共同的追求和梦想。那就是通过文化交流与互鉴,推动两国关系的深入发展,为世界和平与繁荣贡献力量。(供稿:岳吉方   审稿:邓庆安)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院.