信息工程学院赴浙江工贸职业技术学院考察调研

作者: 时间:2024-04-01 点击数:

3月28日,信息工程学院院长濮光宁携软件技术专业部分骨干教师一行4人前往浙江工贸职业技术学院人工智能学院考察调研,同该校人工智能学院院长赵秀芝、副院长章增优等进行了广泛而深入的座谈。

座谈会上,赵芝秀院长分享了该院在人才培养、师资力量、技术研发、社会服务等方面的做法、经验以及下一步工作思路,详细介绍了该院基于“学徒制”打造工匠工坊的技能人才培养模式。濮光宁介绍了我校信息工程学院的专业发展历程、人才培养状况、近年来取得的成绩。双方还就实训室建设、技能大赛训练、学生实习就业、信息基础课程改革等进行了交流。

调研组一行还实地考察了浙江工贸职业技术学院物联网工作室、人工智能创新实训中心、软件工匠工坊、工贸—索思协同育人创新工匠工坊、浙工贸—360数字安全产业学院等实训场地,参观了该院党建文化长廊。

此次调研交流活动,为信息工程学院专业建设提供了新思路,对信息工程学院高质量发展具有重要意义,下一步信息工程学院将继续加强与兄弟院校的交流,努力拓展校企合作空间,推进产教深度融合,推动各项教育教学改革纵深发展。(供稿:侯海平 审稿:濮光宁)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院.