经济贸易学院群策群力 全力抓好疫情防控

作者:经济贸易学院 时间:2021-05-20 点击数:

自5月14日安徽新增新冠本地确诊病例的有关情况以来,经济贸易学院围绕学校新冠肺炎疫情防控工作小组的各项部署,第一时间成立院部疫情防控工作领导办公室,严格执行学生处下发的《关于近期学生疫情防控情况的工作提示》开展工作,上下联动,群策群力,落实做好学校部署的疫情防控工作。

各个班级主动召开班会,传达关于积极防范输入风险有关文件要求,告知学生们最新防控信息,让学生们不传谣、不恐慌,稳定生活,安心学习。

党总支书记陶云龙带领院里领导和辅导员一起深入班级做好学生上课的思想疏通工作,叮嘱每位同学佩戴口罩,遵守校纪校规,合理安排学习和生活时间。亲切的话语娓娓道来,学生们报以热烈的掌声。

5月19日下午经济贸易学院召开疫情防控工作推进会,党总支副书记丁蓉主持。陶云龙做会议总体要求,要求全体辅导员提高政治站位,清醒认识到当前疫情防控形势仍然严峻复杂,在做好突发疫情应对工作的同时,坚持学生管理的疫情防控措施,加大学生教育宣传力度,辅导员深入宿舍和教室,巩固良好行为习惯。严查夜不归宿现象,对翻墙的、夜不归宿的从快从重处理,确保疫情防控高效开展,全力守护好师生生命安全和身体健康。

(供稿:张超  审稿:陶云龙)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 安徽财贸职业学院版权所有