【骨干教师师资队伍建设】大位会计学院举办首届教师会计基本技能竞赛
发布时间: 18-09-03 13:43:26 被阅览数:

为推动大位会计学院会计、审计专业建设,提高专业教师的教育教学水平,发挥专业教师在人才培养方面的推动作用,2018年6月6日,大位会计学院举办首届教师会计基本技能竞赛。大位会计学院副院长姚云霞、李红梅担任监考。赛前,姚云霞强调,职业教育的目的是为社会培养具有职业技能的高素质人才,希望各位参赛教师通过这次比赛切磋技艺,以赛促教,培养出更多的专业人才。

本次竞赛由兄弟院校教师出题,比赛为120分钟,比赛项目包括账簿的设置、原始凭证的填制和审核、记账凭证的编制与审核、科目汇总表的编制、账簿登记、会计报表编制等。比赛要求一人多岗,每一位参赛选手同时完成出纳、会计、会计主管三个岗位角色的业务处理。对参赛教师的会计实践操作技能等综合素质进行全面的检验与考核。

此次技能竞赛,检验和展示了大位会计学院会计专业教师基本技能水平,进一步加强了该院“双师型”教师队伍建设,同时也促进了大位会计学院诊改工作的稳步推进,促进了教学水平和教学质量的稳步提升,为行业、企业培养高素质技术技能型人才奠定了基础。

上两条同类信息:
  • 【人才培养模式改革建设】企业高管进课堂:青年财务人员培养的体会
  • 【教学方法改革建设】大位会计学院集体备课贯彻落实教学质量诊改