【人才培养模式改革建设】大位会计学院赴江苏考察学习国际会计专业建设
发布时间: 18-06-15 15:28:17 被阅览数:

2017年3月23日至24日,结合学院地方技能型高水平大学的推进任务,大位会计学院副院长姚云霞率领国际会计教研室先后考察了江苏财经职业技术学院和无锡商业职业技术学院。

姚云霞一行重点围绕国际会计专业人才培养方案的制定、中外合作项目的建设情况、会计技能大赛的组织、现代学徒制试点、学生顶岗实习和毕业设计、网络资源库建设等内容进行了考察学习。

在江苏财经职业技术学院会计学院,考察组考察了该院与加拿大、新加坡等国家的高校合作举办的“海外本科直通车”项目和现代学徒制试点情况,并参观了该院人才培养模式创新实验基地、科技金融与创业平台、技能大赛集训室以及智慧商科综合实训中心等。在无锡商业职业技术学院会计金融学院,考察组听取了该院国际合作项目的建设、人才培养方案的制定和网络资源库建设等情况的介绍,并参观了该院中小企业会计实训中心。

大位会计学院表示,将积极借鉴本次考察的经验成果,更好地修订国际会计、会计、审计专业的人才培养方案,为下一步国际会计综合实训中心的建设提供良好的思路。

随行考察的人员有国际会计教研室主任孙敬平及专任教师王飞洋、王晓岩、汤志飞、章银平等人。

上两条同类信息:
  • 【骨干教师师资队伍建设】大位会计学院参加全国财会类专业创新与实践高级研讨会
  • 【人才培养模式改革建设】大位会计学院赴安徽茶叶进出口有限公司推进教师工作站合作项目