【骨干教师师资队伍建设】大位会计学院参加全国财会类专业创新与实践高级研讨会
发布时间: 18-06-15 15:29:13 被阅览数:

2017年4月7日至10日,大位会计学院副院长姚云霞前往河南省郑州市考察河南财政金融学院,并参加了在该院举行的全国财会类专业创新与实践高级研讨会暨骨干教师培训班。国际会计教研室主任孙敬平及会计教研室教师章银平、王飞洋、李晶等随行前往。

姚云霞一行分别听取了“金税三期对企业纳税的影响”“管理会计发展和企业探索实践”“新技术下会计教学面临怎样的变革”“新背景下如何制作财会类开放课程的数字化教学资源”等主题报告,各位专家以丰富的实践经验、超前的教育教学理念详细介绍了财会类专业的创新与实践方向。

会后,姚云霞一行考察了河南财政金融学院,与该院会计学院针对专业人才培养方案的修订、会计技能大赛的组织等进行了座谈讨论,并实地参观了该院的实训基地,获益良多。

大位会计学院表示,将利用本次考察、学习的成果,充分修订2017级各专业人才培养方案,建设好专业实训基地,加快推动财会类开放课程的数字化资源库的建设步伐。

上两条同类信息:
  • 【骨干教师与信息化师资队伍建设】大位会计学院举办第十期教学大练兵大比武活动选拔赛
  • 【人才培养模式改革建设】大位会计学院赴江苏考察学习国际会计专业建设