【骨干教师与信息化师资队伍建设】大位会计学院举办第十期教学大练兵大比武活动选拔赛
发布时间: 18-06-15 15:38:39 被阅览数:

2017年4月12日下午,大位会计学院举行了第十期教学大练兵大比武活动选拔赛,全体专兼职教师观摩了比赛。该院负责人姚云霞、张少兵、李红梅及刘中爱、李麟、孙敬平、龙霞、章银平、宋鹤年等专业教师担任本次比赛的评委。参加此次选拔赛的4个团队分别来自会计、审计、国际会计教研室。

经过近一个月的精心备战,各团队以新颖的课程设计理念、明确的教学目标、突出的内容重点、充分的论据论证,展示了对课程教学的驾驭能力和信息化教学手段娴熟的运用能力。

选拔赛中,李晶、张露、贺之梦、张婧菁四位主讲教师分别代表各自团队就如何针对所授课程中的具体知识点进行课程教学设计作了汇报,通过汇报我们了解到在教学设计中利用多种信息化教学手段,同时融入了动画、视频、语音连线等多媒体方式不仅可以丰富教师的课堂教学内容,而且可以提高学生的学习兴趣。

赛后,姚云霞肯定了各位参赛教师及其团队的努力,她指出,各参赛团队的信息化教学设计中教学方法得当、语言组织严密、信息化手段多样,充分展示了运用信息技术、数字资源和信息化教学环境优化教学设计、提升课堂教学的能力。

观摩的专兼职教师纷纷表示,要积极应用现代信息技术手段,不断更新教学理念,创新教学模式,提升教学效果,为学院“高大推进年”建设贡献力量。

上两条同类信息:
  • 【社会服务能力建设】大位会计学院校企合作服务培训
  • 【骨干教师师资队伍建设】大位会计学院参加全国财会类专业创新与实践高级研讨会