【实习实训运行与产教融合建设】朱熹文旅学院赴芜湖看望顶岗实习学生
发布时间: 19-10-29 10:00:33 被阅览数:

为深入了解2017级旅游管理、酒店管理专业实习生的工作及学习生活情况,进一步加强校企合作,10月25-26日,朱熹文旅学院副院长钟晓鹏、旅游管理教研室主任钱晓慧及专业教师王芳、孙浩一行四人赴芜湖走访了芜湖方特旅游景区、芜湖顺达旅行社、芜湖同庆楼集团等实习单位,看望顶岗实习学生。

本次走访通过召开座谈会、实地岗位看望等方式,深入到学生工作、生活场所,对实习生的工作状态、工作表现、日常生活等方面进行了全面调研。实习生逐一汇报了近四个月来的收获和成长,同时也分析了工作中遇到的困难及自身的不足。老师们认真听取并详细记录了每一位实习生的收获和感受,肯定了大家所取得的进步,在现场为大家答疑解惑。并对同学们提出了殷切的希望和要求,希望同学们珍惜顶岗实习机会,保质保量完成顶岗实习任务,不断提升自身的专业素养和职业能力。

在与企业负责人的交流过程中,实习单位均对该院学生良好的职业素养和职业技能给予高度评价,并就校企订单式培养、实习生岗位轮训、现代学徒制培养模式等议题进行了深入的探讨。

朱熹文旅学院走访探望实习生已成为学院实习教学管理的常态,不仅为实习生送去温暖和关怀,而且通过实地走访,及时掌握实习单位的实习生管理情况和同学们的真实诉求,为进一步完善实习管理模式及与实习单位的长远合作打下良好的基础。

上两条同类信息:
  • 【社会服务能力建设】朱熹文旅学院服务庐江县首届“美丽庐江 游我来说”讲解员大赛
  • 【专业群大赛建设】2019年职业技能节:“西餐宴会服务”技能比赛