【社会服务能力建设】朱熹文旅学院服务庐江县首届“美丽庐江 游我来说”讲解员大赛
发布时间: 19-11-05 09:55:03 被阅览数:

11月1日,2019庐江县首届“潜川工匠”之“美丽庐江∙游我来说”讲解员大赛在县图书馆举行,朱熹文旅学院副院长钟晓鹏应邀担任大赛评委,并为大赛做点评发言。本次讲解员大赛分为A、B组,来自庐江县各镇、各景区及旅行社的36名选手在舞台上尽情展示自我,将家乡之美展现给现场观众。钟晓鹏在大赛点评中强调讲解工作要不忘初心,讲解员工作意义深远,在工作中要负有使命感,不断提升专业素养才能真正成为家乡形象的代言人,地方文化的宣传员;其次讲解内容要体现用心,一篇好的讲解词,无论是内容选择,还是框架设计都要体现条理性、知识性和专业性;三是讲解服务要修炼匠心,例如仪态要大方、情感要饱满、内容要精准、语言要优美、表达要动人等,只有融合了情、景、人,才是别具匠心的完美展现。

据了解,大赛举办旨在为认真贯彻乡村振兴战略,加大旅游人才队伍建设力度,激励乡村旅游讲解人员不断讲解技能和旅游专业知识学习,展现乡村旅游讲解员队伍的良好形象和精神风貌,展示庐江县人居环境改善成果和丰富的旅游资源,突显庐江美景、生态宜居和乡风文明,以及村民的幸福感和获得感。
    本次大赛由庐江县人才工作领导小组指导,庐江县文化和旅游局、庐江县总工会、庐江县人社局、庐江县人才办主办,庐江县旅游投资发展有限公司承办。

上两条同类信息:
  • 【实习实训运行与产教融合建设】朱熹文旅学院开展2019级酒店管理专业酒店认知实训周活动
  • 【实习实训运行与产教融合建设】朱熹文旅学院赴芜湖看望顶岗实习学生