【师资队伍建设】第十一期企业高管进课堂(六):职业生涯规划
发布时间: 18-06-26 15:59:55 被阅览数:

2017年5月9日下午,朱熹文旅学院邀请国家名导师资库成员、全国优秀导游员、安徽印象滨湖旅游公司营销总监樊有成,在《旅行社经营》课堂上为2015级旅游管理专业的学生,做了一期精彩的职业生涯规划讲座。朱熹文旅学院副院长钟晓鹏主持讲座,旅游教研室主任钱晓慧、专业老师沈东生聆听讲座。

课堂上,樊有成语言风趣幽默,内容丰富,从旅游管理专业发展的角度指出未来我国旅游业从业人员将会呈现高知化、人性化、专项化、集中化和多样化等特征,着重强调“知识分享”在未来旅游职业发展中的重要性。樊有成结合自身的职业经历,向同学们介绍了自己多彩多姿的旅游人生,他建议同学们在规划自己的职业生涯时,要将兴趣、心态和理性分析结合起来,做好自己对职业的认知与预测,要积极的面对未来,勇敢地成为一名“追梦人”。

同学们表示,樊老师的讲座不仅帮助他们认清自己,了解行业,也为今后的顶岗实习和就业打好职业基础,引导同学们进行精准的职业规划,做合格乃至优秀的“旅游人”。

上两条同类信息:
  • 【专业群大赛建设】朱熹文旅学院总结反思2017年职业技能节
  • 【人才培养体系建设】朱熹文旅学院赴融侨皇冠假日酒店洽谈校企合作事宜