【专业群大赛建设】朱熹文旅学院总结反思2017年职业技能节
发布时间: 18-06-26 16:03:49 被阅览数:

2017年5月10日下午,朱熹文旅学院召开2017年职业技能节总结会,朱熹文旅学院院长刘葆,副院长钟晓鹏,教研室主任陈伟、钱晓慧及全体老师参会。

会上,刘葆总结了本次职业技能节赛事的两大特点,一是全员发动,提前谋划,依托三个教研室的教学团队设计赛项,创新推出旅游线路设计(团队)赛项,增加了团队项目。二是学生发动,练赛结合,充分发挥了乐途旅游协会、ASA酒店协会、英语协会三个学生社团作用,在指导老师的指导下,协会积极开展校园导游讲解服务、折餐巾花、托盘服务技能、志愿服务等活动,培养了学生的技能,激发了学习兴趣,为参加学院技能节比赛和安徽省职业技能大赛奠定了基础。

刘葆在总结中指出,本届技能节朱熹文旅学院举办的旅游线路设计等六个赛项都与省赛相衔接,活动新闻稿报送及时,宣传给力。但是朱熹文旅学院学生在其他院部的技能比赛项目中参与度不高,导致参赛项目总数少,获奖人数少,直接影响了校级职业技术能手的评选。

职业技能节是学院的一项长期工作,刘葆要求,2018年的职业节能节,朱熹文旅学院要未雨绸缪,精心策划和优选项目,各教研室主任、副教授人人有任务,人人有责任,在项目的设计和指导上要有担当、要见成效。

大赛指导老师钟晓鹏、陈伟等在交流发言中,就技能节举办时间、企业冠名、如何提高学生参赛兴趣等进行了研讨。

上两条同类信息:
  • 【专业群大赛建设】朱熹文旅学院开展职业技能展示活动
  • 【师资队伍建设】第十一期企业高管进课堂(六):职业生涯规划