学院举办首届创新创业成果展
发布时间: 18-09-04 18:18:22 被阅览数:

日前,安徽财贸职业学院首届大学生创新创业教育成果展在学院食堂东门小广场举办,7个二级学院、大学生就业创业协会和入驻三创中心的14家企业参展,共推出创业政策咨询、创新创业教育成果展示、大学生创业企业风采展示、创业企业产品优惠展销和精美礼品派送等系列活动,营造出浓郁的创新创业校园文化氛围。

院长刘银国,副院长胡戴新、罗虹,院长助理吴晓光、邓庆安、徐峰等领导先后来到展会现场,参观了大学生创新创业项目,体验了部分参展项目的产品,并向项目负责人详细了解项目的开展情况以及在项目开展中遇到的困难,鼓励他们多学习、多交流,要充分利用学校的资源,积极解决项目开展过程的遇到的困难。

刘银国在参观时指出,学院正处于建设地方型高水平大学建设和国家优质专科高等职业院校建设的的关键时期,迫切需要加快创新创业人才的培养,为区域经济社会发展提供强有力的智力支撑和人才培训。他希望学院相关职能部门和各二级学院能够利用本次展示会深入探讨创新创业教育经验与体会,破解目前存在的突出问题,进一步转变教育观念和教学方法,改革人才培养模式,进一步营造创新创业文化氛围,鼓励更多的大学生参与到创新创业活动中来,增强大学生的创新能力、实践能力和创业能力,提高人才培养质量。

参与成果展示的同学表示:“此次大学生创新创业教育成果展,让我们的企业第一次展现在全院师生面前,让更多的人看到了我们的努力和成绩,非常感谢学院给我们这个平台,也希望学院以后能多开展此类活动。”

招生就业处负责人表示,此次成果展示是推进学院地方型高水平大学建设和国家优质专科高等职业院校建设的具体举措,创新创业教育已经纳入学院“十三五”事业发展规划和人才培养方案之中,今后学院每年都会举办这样的展示会,充分激发同学们创新创业的热情。

近年来,学院积极响应 “大众创业,万众创新”的号召,搭建若干校地企多元、多形式合作的接地气创新平台,成效明显,共有100余名大学生已成功创业,并创办了近 60家不同类型的企业,5名大学生被评为安徽省大学生“创新创业之星”,学院还发起成立了安徽省高等职业院校(商科)创新创业联盟。继2011年学院被省教育厅评为“安徽省大学生创新创业教育示范校”称号后,2016年学院又被省人社厅和省教育厅共同评授予首批“省级创业学院”。在近两年的中国“互联网+”大学生创新创业大赛和全省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛中,学院屡创佳绩,安徽电视台经济生活频道等新闻媒体对学院的创新创业教育工作进行了相关报道。

学院有关部门、部分二级学院负责人,项目指导老师和近千大学生参观了成果展。

上两条同类信息:
  • 云桂信息学院召开“互联网+”创新创业大赛推进会
  • 茂荫财金学院举办创新创业培训会 引领学生筑梦青春