第六期徽商大讲堂(三):“民宿设计”及徽州民宿
发布时间: 18-12-18 08:51:51 被阅览数:

12月5日晚,第六期徽商大讲堂第三讲的主题是“民宿设计”,主讲人宾虹艺术学院教研室主任、副教授沈杨结合徽州民宿从明确目标消费群体、设计的技巧技法以及民宿的软装陈设三个方面解析了民宿的美学设计。

沈杨表示,明确目标消费群体要通过分析目标消费群体的维度、分析目标消费群体的产品偏好来确定目标消费群体的画像。在解读民宿的设计技法时,沈杨紧扣民宿的品牌调性,强调要从风格、现代、定位、礼序、尺度、人文、自然、生活等元素彰显民宿的外在表现和市场形象,民宿“墅家”的品牌调性解析,让同学们理解技法的巧妙设计最终都需要落脚到品牌的调性上。

沈杨指出,家具、装饰和运营物资是民宿软装设计的三大要素,在把握成本的基础上要合理调配资源,家具要集中注视工艺、及色彩搭配,如冷暖色调与西方的黄金色调搭配;装饰要集中注视色彩、表达,要先色后物;运营物资要重视体验感,可以从视、听、味、嗅、触五种感官来设计人们的第一印象。

讲座信息量大,条例清晰,插入丰富的案例和大量的图片,令同学们耳目一新。同学们表示,徽商大讲堂的这场讲座帮助我们深入了解民宿的发展情况,理顺民宿设计的方法及民宿美学欣赏的视角,令我们爱上了民宿、爱上民宿设计。

上两条同类信息:
  • 学校举办纪念朱熹诞辰888周年“朱子文化进校园”活动
  • 第六期徽商大讲堂(一):贾而好儒的徽商精神解析