这个夏天,“徽风”吹进了校园
发布时间: 18-10-24 11:07:40 被阅览数:

多年来,学院坚持弘扬徽商文化、推广徽商精神,注重以徽文化和徽商精神夯实学生的人文素质基础。在“传承徽商文化,培养财贸精英”的理念和徽商精神的熏陶下,一代代财贸人在这里学习成长。走进安财院的校园,便可以看到特色鲜明的“徽文化”广场、寓意深刻的“徽骆驼”雕塑。今年暑期,“徽风”再次吹进了校园,让我们一起来细数校园有哪些新变化。食堂篇:

看了那么多“别人家的食堂”,想必你们早就心动不已。今年暑期,在校领导和相关部门的共同努力下,我们的三家食堂全部重新装修,韵味十足、别具一格。再也不用羡慕“别人家的食堂”啦!

一楼:李府传香客。一蓑烟雨梦徽州。灰瓦白墙、徽派门的设计让人仿佛置身古徽州,在这里吃饭的同时,还可以寻一番独到的诗情画意。

二楼:中快餐饮。静守时光,以待流年。木质的桌椅、布满绿植的书架,温馨雅致的休闲吧……真是到处都透着一股精致、文艺范儿。

三楼:长快餐厅。舌尖上的小清新。错落有致的吊顶灯光,迎客松的背景墙,满足少女心的餐桌椅,这样的元气装潢真的是惊艳了时光。

图书馆篇:

暑期,图书信息中心进行了设计装修。二楼大厅主要以徽派风格为主,在大厅两边的墙壁上设计了徽杭古道、徽商发展历程、古徽州六郡图、徽商代表人物等主题;大厅立柱通过镂空铜浮雕的形式体现文房四宝及梅兰竹菊。新增的200多平米的铜浮雕整体设计风格大气端庄,构图稳重,特色鲜明突出。

校园超市篇:

暑期,校园三家超市全部重新招标,换成了三家连锁型超市,吃货们是不是幸福感爆棚了!

原来的“四海一家”超市变成了“杭州华联”生活超市

原来的“喜尚”超市变成了“好又多”超市

原来的“永达”超市变成了“好朋友”连锁超市

除了食堂、图书馆、超市,我们的篮球场也由原来的水泥场地升级换代了塑胶场地,爱好篮球的朋友们有福啦!

细数了这么多校园新变化,其实改变的只是方式,不变的是关心。每年暑期,学校点点滴滴的变化,都在传递着以人为本的理念。近年来,学校坚持传承徽商文化,努力打造校园文化精品,提升校园文化品味,积极营造和谐温馨的校园文化氛围。

上两条同类信息:
  • 安徽省2018“高雅艺术进校园”专场音乐会在我校隆重上演
  • 感徽风古韵 品书香文化 图书信息中心大厅文化装修完工