第九期财贸大讲堂(一):重拾那些被遗忘的传统节日
发布时间: 18-06-19 22:34:06 被阅览数:

11月15日晚,第九期财贸大讲堂开讲,茂荫财金学院党总支书记徐明作了一场“重拾那些被遗忘的传统节日”专题讲座,大位会计学院2017级新生聆听讲座。

讲座开始时,徐明以回顾我们被遗忘的传统习俗,如乞巧、寒食等作为导入,循序渐进地对同学们进行引导,有效激发同学们对传统节日的兴趣。本次讲座共分为二个板块:一是对我们传统节日的介绍和反思,重拾中国传统文化精髓;二是传统节日的今用传承,包括商家传承、诗意生活和创业随想,为同学们开拓视野,更好地进行“大众创业、万众创新”奠定根基。

讲座内容充实、丰富。同学们纷纷表示此次讲座不仅学到了不少有关传统节日的知识,更增长了见闻,对以后就业和传承徽商文化有着极大的帮助。徐明从传统节日的视角,对我国传统文化价值进行再现,不仅激发同学们对传统文化的热情,更是传承“学国学、用国学、做智慧中国人;爱学习、会生活、做今用新徽商”精神的优秀典范。

上两条同类信息:
  • 第四期徽商大讲堂(五):徽州旅游+背景下的品味提升
  • 第四期徽商大讲堂(四):徽商的昨天、今天和明天