第四期徽商大讲堂(五):徽州旅游+背景下的品味提升
发布时间: 18-06-19 22:44:01 被阅览数:

11月29日晚,朱熹文旅学院组织开展“徽商大讲堂”之“徽州旅游+背景下的品味提升”讲座,朱熹文旅学院院长刘葆担任主讲人,2017级酒店、旅游管理专业以及徽商文化协会的学生代表参加本次活动讲座,大家认真聆听,积极参与互动,气氛十分活跃。

   刘葆带领同学们学习十九大报告,新时代人民群众的需要已经从“物质文化需要”转化到“美好生活需要”;另一方面,新时代社会主要矛盾的主要问题已经从“落后的社会生产”转化到“不平衡不充分的发展”,在旅游领域,旅游业发展的主要矛盾就是供需不平衡的矛盾。在省旅游发展大会会议精神指引下,开展全域旅游,推动旅游业供给侧改革,在徽州旅游+背景下的,促进皖南旅游业提质增效、转型升级,全面提升旅游品味。

讲座从徽州的区域划分、由来及演变入手,从徽州厚重文化与徽州的历史人物,以及徽州旅游资源四个方面展开,向同学们介绍徽州历史名人、徽商、徽菜、黄山等丰富的人文和自然旅游资源,着重提到全域旅游,“旅游+”的概念,旅游+互联网,旅游+交通,旅游+教育,旅游+休闲度假,旅游+养老,旅游+养生,旅游+美丽乡村建设,旅游+创新创业,旅游+装备制造,即发挥旅游业带动作用,在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念引领下,旅游要顺应人民对美好生活向往的需要,为努力打造加速崛起的经济强省、充满活力的文化强省、宜居宜业的生态强省做贡献,加快建设美好安徽。

   讲座内容丰富,图文并茂,给同学们留下了深刻的印象,对徽州旅游与文化也有了更好的了解。同学们纷纷表示受益良多,意犹未尽,立志学好专业知识,掌握各项技能,积极投身旅游业,学习徽商优秀文化,传承徽州传统文化,努力使徽州文化源远流长,在新时代焕发新的生命力。

上两条同类信息:
  • 徽风皖韵印刻安财院 黄梅经典彰显传统文化
  • 第九期财贸大讲堂(一):重拾那些被遗忘的传统节日