第三期徽商大讲堂(六):大型活动策划与管理
发布时间: 18-06-19 11:28:43 被阅览数:

6月5日,学院第三期徽商大讲堂特邀中国会展经济研究会节庆工作委员会副主任卢晓教授,以“大型活动策划与管理”为主题,分享了国内外经典的节事活动以及大型活动策划的原则及管理。讲座由宾虹艺术学院副院长丁蓉主持,宾虹艺术学院相关专业老师聆听了讲座。

讲座中,卢晓引入了爱丁堡国际艺术节、青岛啤酒节、美国玫瑰花节等经典活动作为案例,围绕经济基础、文化底蕴等多个方面剖析了经典节事活动的成功之处,从客户满意度、社会效益等多个角度诠释了大型活动组织策划的要素与原则。卢晓认为,大型活动策划管理方面需要考虑明确的主题目标、崭新的创意、实现的可能性,安全等因素,新颖的策划内容及才能让人印象深刻。

丁蓉代表宾虹艺术学院向卢晓颁发了学院的客座教授聘书,期望能够继续加强交流与合作,共同探索节事活动的策划管理。

同学们表示,讲座中与卢教授的互动调动了我们的积极性,增强了我们学好专业的信心,更加明确了大学生活的努力方向,也让我们对大型活动策划和管理有了更深入的了解。

卢晓,上海师范大学旅游管理学院会展管理系副主任、会展策划与管理专业负责人,美国乔治华盛顿大学访问学者,高级会展管理师。

上两条同类信息:
  • 学院召开第十届学生社团联合会换届大会暨社团表彰大会
  • 第八期财贸大讲堂(六):中国饮食文化