学院召开第十届学生社团联合会换届大会暨社团表彰大会
发布时间: 18-06-19 14:44:21 被阅览数:

6月7日下午,学院第十届学生社团联合会换届大会暨社团表彰大会在学院报告厅召开,学院院长助理吴晓光及办公室、学生处、团委、二级学院党总支负责人、各社团指导教师出席了会议。会议对2016-2017学年优秀学生社团、社团精品活动、优秀指导教师、十佳社长、社团工作先进个人等进行了表彰。

在学院50个学生社团中,经过自荐申报、社联推荐、专家评审、现场考核等程序,共评选出了优秀学生社团10个、社团精品活动20个、社团工作先进个人72名,并在此基础上产生了十佳社长和10名社团优秀指导教师。

读书协会指导教师藕海云代表优秀指导教师发言,介绍了读书协会举办32年以来,一直本着“丰富学生的业余生活,促进学生的全面发展”的办社宗旨,通过开展各种以阅读为主题的社团活动,在激发广大师生的读书热情、营造良好校园读书氛围上起到了有力的推动作用。

吴晓光代表学校领导向在过去一年社团工作中付出辛劳、做出贡献的各位老师和同学们表示诚挚的问候,向取得优异成绩,获得表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。吴晓光指出,在学院团委的指导下,各社团内形成讲学习、讲团结、讲正气的良好氛围,充分发挥了社团服务青年学生成长成才的重要作用,将共青团“一心双环”落到了实处,希望各社团、社联继续与时俱进、更新观念、积极贡献,继续严格要求、加强自律、提高服务,继续加强建设、完善制度、规范管理,继续整合资源、形成品牌、扩大影响,依托专业背景,以学科建设和人才培养为结合点,将学生社团建设成为学校教学研究的辅助平台,形成学以致用,用以促学的良好氛围,形成“社团专业化”和“专业社团化”格局。

社团联合会主席郭行闯作第十届社团联合会工作报告,从组织建设、活动开展、社团宣传、交流沟通、制度建设等五个方面汇报了社联工作。会议表决通过了第十一届学生社团联合会成员名单,第十一届社联主席邵梦奎同学发表了就职演讲。

上两条同类信息:
  • 弘扬徽商文化悉知徽商名人 学院举办“徽商文化名人展”
  • 第三期徽商大讲堂(六):大型活动策划与管理