省社领导魏邦余参加基层党组织联系点主题党日活动

发布时间:2021-11-25 来源:财会金融学院

11月24日下午,省社党组成员、理事会副主任魏邦余参加基层党组织联系点财会金融学院教师第二党支部主题党日活动,同支部党员一起前往中共合肥北乡支部纪念馆参观学习,与支部党员交心谈心。学校纪委书记罗虹陪同参加。

中共合肥北乡支部纪念馆位于合肥市长丰县造甲乡双河社区,展示了合肥地区第一个中共党组织创建始末、中华人民共和国成立前合肥地区党史与革命抗争史。全体党员瞻仰了中共合肥北乡支部书记崔筱斋革命烈士铜像,认真聆听崔筱斋先烈的英勇事迹。在讲解员的带领下,大家仔细观看一幅幅历史图片、一件件珍贵的文物,深入了解1926年9月中共合肥北乡党支部建立经过和双河集农民暴动的始末,切身感受先烈们视死如归的革命精神和坚贞不屈的崇高品质。

在北乡支部纪念碑前,全体党员面对鲜红的党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词。财会金融学院教师第二党支部宣传委员周阳上了《赓续初心 勇担使命》微党课。

在参观学习过程中,党员同志深切感受到“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”。魏邦余勉励党员同志要进一步深化党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,立足岗位、奋发有为,为推动学校事业高质量发展作出新的贡献。(供稿:沈丽萍  审稿:胡宏萱)