张志祥参加全国供销行指委2023年工作会议

发布时间:2023-04-03 来源:办公室

3月30日,全国供销合作职业教育教学指导委员会2023年工作会议在浙江杭州举行。中华全国供销合作总社科教社团部负责同志、全国供销行指委全体委员、供销合作社系统各职业院校负责同志以及相关专家学者、行业企业代表等参加会议。

会议围绕推进供销系统职业教育高质量发展主题,深入分析了新时代职业教育面临的新情况、新问题、新形势,强调系统职业院校要充分把握加快发展、提质升级的历史机遇,紧贴人才需求办学,推动产教深度融合,加强行业特色专业建设,不断推进教育教学改革。

学校党委书记张志祥,党委副书记、副校长何翔参加会议。会上,张志祥代表学校作了题为《发挥职教优势 赋能乡村振兴》的交流发言,介绍了学校积极响应国家将职业教育与乡村振兴战略有机结合的使命召唤,依托供销行业办学资源优势,以全国乡村振兴人才培养优质校建设为重要抓手,为乡村振兴赋能蓄力的经验做法。

参会期间,学校领导同与会各方进行了广泛交流,表示愿同各方一道,进一步坚持立足行业、面向市场、促进就业的发展方向,提升供销系统职业教育办学质量,为供销合作社和经济社会发展培养更多的技术技能人才。(供稿:席曦)