文化创意学院开展“志愿敬老行,关爱传真情”志愿服务活动

发布时间:2021-10-14 来源:文化创意学院

为进一步弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,营造养老孝老敬老社会氛围,在重阳节前日,文化创意学院团总支以“敬老月”为契机,带领院部近30名志愿者前往高新区蜀麓乐馨养老服务中心开展“志愿敬老行,关爱传真情”主题活动。

活动前期,团总支精心准备,通过“志愿汇”发布活动招募,并根据活动要求志愿者提前做好相应准备工作。13日下午,同学们带上自己的心意来到敬老院,院长和老人们都十分欢迎同学们的到来。活动开展期间,同学们有的陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人打扫卫生,使老人变得轻松;有的帮助社区工作人员一起进行垃圾分类的宣传引导,以及相关资料整理工作。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们充分体会到了志愿服务活动的意义。

社区党委副书记李伟伟和养老院副院长刘萍对志愿者同学们的到来表示感谢,同学们的到来给老人们带来了温暖和感动,让他们感受到了文化创意学院学子的深厚底蕴。带队教师何晴也表示,希望通过本次活动,能加强和社区、养老服务中心的志愿服务工作,增强学生们关注民生、奉献爱心、践行社会责任的意识,提高综合素质,使他们对未来的公益活动有规划和蓝图,使我们从思想上和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。让我们深入社会,去感受老人世界的温暖,让爱心不断地传递下去。(供稿:何晴  审稿:刘凯)