马克思主义学院召开“提质培优”项目建设推进会

发布时间:2021-10-14 来源:马克思主义学院

为了更好地统筹推进各类“提质培优”全员行动计划项目建设工作,更好地融入学校“十四五”事业发展规划和思政理论课改革创新,9月29日下午,马克思主义学院召开“提质培优”项目建设推进会,会议由马克思主义学院院长王良斌主持。

会上,王良斌指出“提质培优”行动计划是落实党中央、国务院决策的重要抓手,也是落实职教20条和谋划我校“十四五”规划的桥梁和载体,同时也是应对职业教育高质量发展的重要举措。“提质培优”行动计划主要是夯实基础、补齐短板,深化改革、激发活力,目的是为社会经济增值赋能,因此我们要高度重视“提质培优”项目建设工作。他强调,“提质培优”项目的重点在“三教”改革、专业建设,各项目要找准目标、确定方向、提前谋划,要高标准、严要求培养师资,锻炼团队,培育金课,打造品牌。

各位与会教师代表结合自己承接的项目分别从项目总体建设目标、预期建设成果、重点建设任务、建设内容等方面汇报建设思路。概论教研室主任张瑞琪提出,在“示范课堂”项目建设需要统一时间节点,全院协同推进各项目建设,尤其是要调动新进青年教师的力量。徐明教授也认为“提质培优”项目是全员计划,指出在“示范课程”建设中,思政课案例库建设的过程就是探索、积累、遴选、共享的过程,要人人参与、人人建设、人人共享。

本次会议进一步凝聚了共识,为“提质培优”项目的建设指明了方向和工作路径。后续,学院将围绕学校关于“提质培优”项目建设的指示和要求,进一步细化举措,统筹协调,切实做好各项工作。(供稿:孙全芬  郭清  审稿:王良斌)