经济贸易学院学习张桂梅先进事迹,弘扬最美师魂

发布时间:2021-10-14 来源:经济贸易学院

为了进一步加强师德师风建设,全面深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月13日下午,经济贸易学院在综合楼212室召开学习张桂梅先进事迹,弘扬最美师魂精神主题政治学习会议,号召全体党员和教职工向张桂梅同志学习,学身边典型,明初心、强师德、担使命,扎实推进师德师风教育活动的深入开展。

会议首先由吴蔚、韦颍、张飞龙老师分别领学《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《“四史”学习教育资料汇编》《师德优秀典型事例》。随后,三个支部党员老师围绕师德师风交流发言,陈海老师作为一名新进青年教师,从自身学习践行师德师风建设文件精神分享了自己的学习过程和感受,表示要向优秀教师学习,加强自身的师德师风精神建设。陈楚岚老师说,作为一名高校教师,必须自觉地加强自身的职业道德修养,既要以学问教人,又要以道德范人。徐浩老师认为做一名好老师要执着于教书育人,有道德情操,有仁爱之心,要向老一辈革命建设者学习“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神,以奉献之心投身教育事业中。

随后全体教职工共同观看张桂梅纪录片,张桂梅同志作为一名基层教育工作者,始终把教书育人、立德树人作为自己的人生理想和奋斗目标,她把自己的全部身心献给了党的教育事业、献给了贫困山区人民,把全部身心投入到边疆民族地区教育事业和儿童福利事业,创办了全国第一所全免费女子高中,是华坪儿童之家130多个孤儿的“妈妈”。她坚持用红色文化引领教育,培养学生不畏艰辛、吃苦耐劳的品格。张桂梅同志对教育,对学生、对学校的爱像阳光雨露一样,滋润着学校中的每一名师生,为我们诠释了什么是大爱无疆、大爱无私、大爱无声,她以生命不息、奋斗不止的精神,谱写着一名优秀共产党员崇高的人生追求和信仰。

党总支书记陶云龙做总结讲话,再次强调师风师德建设在学院发展、教师成长和学生成长中的重要性,要求广大教职工以张桂梅老师为榜样,以良好的精气神投入到工作中,不忘初心,牢记使命,学习榜样,勇毅前行,共同把经济贸易学院的各项工作推向前进。

最后,大家纷纷表示要以“四史”学习为契机加强党性修养,要以张桂梅同志为榜样,忠诚于党和人民,坚守教育和教师的初心,争做新时代“四有”好老师,坚决落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。(供稿:徐浩  审稿:陶云龙)