叠出风采,亮出风格——经济贸易学院举行叠军被大赛

发布时间:2021-10-14 来源:经济贸易学院

为丰富我校大学生的校园文化生活,塑造良好的宿舍环境,10月12日至13日,经济贸易学院举办以“传递公寓安全,共建文明宿舍”为主题的叠军被大赛。本次活动由经济贸易学院学生会宿管部主办,党总支副书记丁蓉、团总支书记张超出席活动,学生党支部全体教师担任评委。

本次比赛设置一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖十名,并且分别颁发奖金和荣誉证书。参赛人员需在9月30日前参与报名,12日举行预赛,13日进行决赛,共120名选手报名参赛。比赛不可携带模型被、泡沫被等定型被褥,要求折叠后的被褥外形方正、棱角分明,表面平整无褶皱,上下分层薄厚一致。选手分组进行比拼,本着公开、公平、公正的原则,由裁判现场打分来评定进入决赛的选手,32名选手进入决赛。决赛场上,选手们争分夺秒,手法专业熟练,裁判们仔细对比评分标准,慎重打分。最终孙赟同学以97分夺得冠军,郑小龙和刘晓寒同学荣获二等奖,王佩、朱震洲和杜蒙同学获得三等奖。比赛后丁蓉高度赞扬选手们积极向上、注重细节的精神,同时也热烈祝贺了以上获奖学生取得的优异成绩,期盼同学们继续保持这种工匠精神,在日常学习生活中继续精益求精,奋勇向前。

军被三分叠,七分修,细微之处见精神。叠军被比赛作为安全文明卫生月的一个特色活动,不仅可以引导大学生从小事做起,磨炼心性,还增强了学生的生活自理意识和能力,展示了寝室卫生标准,提供榜样示范作用,为经济贸易学院的同学们提供了一个展示自我的平台。(供稿:胡佳  审稿:张超)