弘扬尊老精神,传递温暖爱心 ——经济贸易学院团总支开展“金晖助老”志愿服务活动

发布时间:2021-10-14 来源:经济贸易学院

尊老为德,敬老为善,爱老为美,助老为乐。10月18日,经济贸易学院团总支实践部来到芙蓉社区居家养老服务中心进行助老服务活动,在金风送爽的秋天给老人们带来欢乐和温暖。

活动期间,志愿者们都拿出了精心准备的“技能”,有的帮老人打扫卫生整理内务,有的表演了精心准备的节目,有的陪老人去打乒乓球,有的给老人捶背捏肩、陪老人谈谈养生、闲聊家常,听老人回忆过去、谈谈未来,让他们少一点孤独多一点欢乐,整个养老服务中心里充满了欢声笑语。他们爽朗的笑容,熠熠的眼神,让同学们充分的体会到这次活动的意义——弘扬尊老精神,传递温暖爱心。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。经济贸易学院团总支历来有深入社区养老服务中心参与志愿活动的传统。本次活动不仅为芙蓉社区居家养老服务中心的老人们带去了欢乐,也充分展现了我院学生尊老爱老、无私奉献的良好精神风貌,同时也增强了同学们关爱老人的社会责任意识。(供稿:胡佳  王浩东  审稿:张超)