学史崇德 感悟初心——在党史学习教育中涵养高尚师德

发布时间:2021-11-05 来源:图书馆

11月2日下午,图书馆党支部在支部党员活动室召开支部大会,开展支部党史学习教育和师德师风学习教育活动,支部书记王永平主持会议,图书馆全体党员参加了学习。会上,王永平带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷和《论党的宣传思想工作》部分篇目,以及《习近平总书记教育重要论述讲义》第九讲,并传达学习了郑栅洁同志在我省第十一次党代会上的报告摘登。

王永平表示,全党正在持续开展党史学习教育,在这种宏阔的时代背景中,面向广大教师组织开展师德专题教育,强化党史学习教育,意义重大而深远。党史学习教育涵盖多个层面,包括学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。稍加对照可知,开展师德专题教育,既是加强师德师风建设的需要,也是对学史崇德的呼应,从而引导广大教师在学史中淬炼自我、升华自我。王永平强调,要不断坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,才能更有底气做好学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人、学生奉献祖国的引路人。

随后,党员同志们就前期党史学习教育和师德师风专题学习教育心得展开交流,大家纷纷表示,图书馆员也是高校教师的一员,要认真贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,要为国家发展和民族振兴做出贡献。新时代的教师要立德树人,要有责任感、使命感、荣誉感,更要规范职业行为,明确师德底线,更要努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(供稿:藕海云  审稿:王永平)