校团委组织团员青年观看艺术党课《今夜星辰》

发布时间:2021-11-05 来源:团委

11月4日下午,校团委组织180名团员青年前往安徽艺术剧院参加由省直团工委、省直工委讲师团联合开展的“艺术党课进校园”活动,观看艺术党课《今夜星辰》。

《今夜星辰》由安徽省话剧院创作排演,入选国家文化和旅游部“庆祝中国共产党成立100周年舞台艺术精品创作工程”,以郭永怀、李佩夫妇生平事迹为原型,讲述了两人深厚的家国情怀。郭永怀烈士作为中国科学技术大学的创始人之一,是中国力学科学的奠基人和空气动力研究的开拓者,也是唯一一位以烈士身份被追授“两弹一星”功勋奖章的科学家。

该剧运用多重场景再现以郭永怀、钱学森为代表的“两弹一星”共和国功臣群体的奉献精神和伟大人格,勾勒出那个筚路蓝缕倾情奉献的光荣年代,将家庭亲情、革命友情、师生真情、家国之情融为一炉。

在这场艺术党课中,同学们被科技强国时代背景下的夫妻情、父女情、战友情、师生情与爱国情震撼和感动,在艺术感染中接受精神的洗礼,感受信仰的力量,大家纷纷表示将继承弘扬“两弹一星”精神,更加坚定听党话、感党恩、跟党走,不断从伟大精神中汲取奋进力量,为建设新时代现代化美好安徽贡献自己的青春力量。(供稿:左艳琼  审稿:刘葆)