第九届学生资助诚信教育主题月:学生资助政策宣讲会

发布时间:2022-05-25 来源:学生处

5月24日晚,学生处举行学生资助政策线上宣讲会,旨在落实学生资助政策宣讲“两节课”活动要求,广泛宣传学生资助政策。各院部学生秘书老师、专兼职辅导员、各班级班长及资助委员参加,培训会由学生资助中心主任武军主讲。

武军从国家和安徽省资助政策、学校资助政策、生源地信用助学贷款政策、大学生医保政策等四个方面进行了详细讲解。解读了国家和安徽省资助政策的资助对象、申请条件、资助标准和认定程序,指导了办理生源地信用助学贷款的方式、流程和网上申请步骤,强调了大学生医保的参保范围、报销比例和报销流程。

此次资助政策宣讲会是学校第九届学生资助诚信教育主题月活动之一,旨在广泛宣传学生资助政策,提高学生资助水平,强化资助育人效果。(供稿:蔡玉菊  审稿:濮光宁)